Como preparar as massas e molhos em casa

As massas artesanais precisam de uma finalização certa para um resultado ainda mais delicioso. Mas é tudo muito simples e prático de se fazer. Vamos lá?!
Como preparar as massas em casa

Como calcular a quantidade de massa e molho?

Massas lisas e curtas (ex. spaghetti): 150g a 200g de massa e 200g de molho por pessoa.

Massas recheadas (ex. raviolli): 150g de massa e 500g de molho servem bem 2 pessoas.

Lasanha: 500g serve bem 1 pessoa.

Gnocchi/Nhoque: 250g de massa e 200g de molho serve bem 1 pessoa.

Dicas importantes:

“Utilize pelo menos 1L de água para cada 100g de massa e 1 colher de sopa de sal (na água) para cada 500g de massa.

Adicione a massa somente quando a água estiver fervendo/borbulhando mesmo.

Depois que a massa ou molho for descongelado não deve ser congelado novamente, mas tem duração de até 3 dias na geladeira.”

Cozimentos

Massas lisas e curtas

Quando a água de cozimento estiver fervendo, coloque sua massa já calculada e deixe cerca de 4 minutos. Mexa para garantir que seja cozida por igual. Retire com ajuda de um pegador e deposite diretamente no seu molho já preparado. Jogue um queijo ralado por cima e prontinho!

Massas recheadas congeladas

Não se deve descongelar a massa antes do preparo;

Não é recomendado adição de mais nenhum outro ingrediente na cocção da massa, apenas cozinhe ela de 5 a 7 minutos;

Retire com auxílio de uma escumadeira ou pegador e coloque no molho de sua preferência.

Lasanhas congeladas

Em breve estará disponível nossas deliciosas massas congeladas!

Gnocchi/Nhoque congelado

Em uma frigideira coloque fio de azeite e sele os nhoques delicadamente. Depois é só colocar no molho de sua preferência e finalizar com aquele queijo ralado… hummm

Como fazer preparação gratinada:

01. Coloque um pouco de molho em uma travessa e espalhe com auxílio de uma espátula ou colher;

02. Ponha as massas, frescas, na travessa e cubra com mais molho;

03. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30min;

04. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10min.